Смеются звёзды

Яна Кирс
Дай руку мне. Пойдем гулять по крышам.
Залитый негой, спит весенний город.
Смеются звёзды. Мы почти их слышим.
Пойдём по небу.
Тайной
воздух дышит.
Рассвет
не скоро.

Ночь лунной музыкой легко обнимет.
Лучей прозрачных танец серебрится.
Смеются звёзды. Мы смеёмся с ними.
И свет искрится
снов волшебной пылью
на наших
лицах.

Дай руку мне. Дрожит тепло в ладонях.
Мечту не отпускай, держи покрепче.
Смеются звёзды. Мы - две капли моря...
И в нас, как в океанах,
вечность тонет...
В нас тает
Млечный...