Помпеи

Катерина Невское-Облако
в последний день - ноября ли,
Помпеи ли? -
руками холодными собирали,
что прежде сеяли.

и жарко горит твой костёр прощальный
на нежном топливе.
булавкой в сердце саднят причалы
на юге Котлина.

целуй мне руки, латай мне мысли,
не трогай прочее.
в мечтах, в мужчинах, совсем как в письмах,
я неразборчива.

Нева сегодня из черной стали,
волна, как косинус.
и в час, как судьи тебя распяли,
я в воду бросилась.

последний день декабря и года
мелькает просинью.
и я воскресну теперь не скоро
на этом острове.