Всё случается вовремя иль не случается вовсе

Катерина Невское-Облако
всё случается вовремя иль не случается вовсе.
мы начались, когда кончилась осень,
мы начались, когда вброд перешли преисподнюю,
научились быть тоньше, ровнее, спокойнее,
распрощались со всеми, кто был по-больному дорог,
подожгли наконец-то гниющий на сердце ворох,
перестали быть сильными, слабыми, верхними, нижними.
мы начались, когда в Лету вошли
и выжили.