Лето 20

Катерина Невское-Облако
лето пахло морскою солью, цветущей липой.
музеи, театры и выставки были еще закрыты.
город гулял и носился в воздухе, как ошпаренный.
многие в этом июне боролись с кошмарами
и комарами, наполнявшими вечером скверы.
было странно так жить, когда не осталось веры.
всем захотелось уехать, так как границы заперты,
и каждый ходил за хлебом, на всякий пожарный, с паспортом.

в какой-то момент стал ширпотребщиной вирус.
город из этой темы как-то внезапно вырос,
как из штанов, не прикрывающих и половину голени.
без новых сюжетов газеты казались голыми.
потом полегчало: в июле открылись террасы.
подпольные бары остались (ведь надо наполнить кассу).
мы выиграли битву на смерть с печенегами!
музеи открылись. театр поставил "Онегина".
и даже в метро теперь можно зайти без маски.
вирус поблёк, вирус выцвел, как краска
на солнце. теперь не получишь по темени.
а жители города ищут уже себе нового демона.