В моей комнате

Катерина Невское-Облако
В моей комнате каждый второй напивается и божится,
Что в последний раз, что не слабый, не самоубийца,
Что Мерло и Кьянти - не сказочный алый парус,
Что от чести, достоинства, головы ещё что-то осталось.

В моей комнате каждый второй как влюбится - так клянётся,
Что теперь он сам рулевой и боцман,
Не позволит ветрам недомолвок и рифам ссоры
Затуманить холодную твердость и ясность взора.

В моей комнате каждый второй обещает не жить надеждой,
Чаще действовать, злиться и плакать - реже,
Быть собой и не ждать ни Кихота, ни Грея,
У своих костров, а не пришлых, ладони грея.

В моей комнате все по уму, вы же видите - как по маслу.
Все просчитано, вымыто, прибрано, безопасно.
Здесь все демоны носят ошейники и цепочки.
Правда, я тут живу, как правило, в одиночку.