Придуманное царство

Николай Муреев
            МИМИКРИЯ  КРАСОТЫ                (к    ...........)


Как  странно  жизнь  колоду  стасовала...?
Как  плата  за  обман  была  жестока...!
Как  нелюбовь  с  любовью  воевала...,
и  ты  в  плену  у  этого  потока...
И  никому  на  свете  неизвестен
тот  миг..., когда  с  пристрастием  гадала,
когда  король  упал...   И  мастью  "крести"
ты  заговор  свой  тайный  оправдала...
Упал  к  ногам  смазливой  королевы...,
бросая  к  ним  родительское  царство,
и  встать  не  смог..., хотя  ходил  налево,
прочувствовав  невестино  коварство...

Сейчас  ты  понимаешь..., как  нелепо
жизнь  посмеялась  над  твоей  гордыней,
и  нет  страшней  прижизненного  склепа,
чем  горькой  одиночества  твердыни...
А  в  зеркале  твоём  седая  осень
всё  делит  ожиданье  с  придыханьем...
А  твой  король  сивухи  только  просит
у  пьяненькой  старухи  в  глухомани...
И  ты..., как  ведьма  ворожишь  всё  чище,
и  пуще  королём  твой  разум  брезжит...,
но  твой  король, как  ты  родился  нищим
для  счастья..., потому, что  слеп, как  прежде...