Ребус

Екатерина Градская
Если внезапно пульс угаснет,
Что останется на исходе дня?
Детские голоса? Напрасно
Вслушиваетесь, нет в них меня...

Картины диковинные, кистью вытканные?
У меня такие не родились.
Может, наряды гениально-изысканные,
На fashion week горделиво пройтись?

Нет... Ни сладкоголосого пения,
Ни стихов, что запостили бы в Инстаграм,
И статей нет, и видео выступлений,
В которых я эксперт number one.

Спасенного мной от ковида и онкологии
Я насчитала ни одного существа,
И даже в борьбе за российскую экологию
Я не болталась в эко-сообществах.

Ни магазинов, ни студий, ни ресторанов,
Ни еще каких-либо рабочих мест
Мною не создано вопреки всем планам,
Я в чужой вовлекалась квест.

Так что же останется? Чаты да фотографии?
Все они уйдут в забытье.
В комментариях Vk, может, выскочит эпитафия,
Да и та - моей красоте...

Если бы что-то, хоть что-то цепляло
Оставить наследие на века...
Я и так непростительно долго решала
Ребус, зашитый Господом в ДНК

(8-10 марта 2021)