Душа, как птица, взмыла к небесам...

Ольга Зорина
Душа, как птица, взмыла к небесам,
Оставив тела бренного руины.
Могильный холм. Там тело. Где ты сам?
Мой самый близкий, мой родной, любимый…

Я тело трогала. Но это был не ты –
Лишь оболочка хладная, пустая.
В ней не было тепла и доброты,
Ума, любви. Ушёл, ушёл… Растаял…

Растаял в вечности, оставив дом пустым,
Оставив нас сиротами пустыми.
И тает всё – и тает всё, как дым.

И таем мы, не в силах быть живыми.

Я так хочу к тебе – к тебе, к тебе!
Я так хочу быть рядом, рядом, рядом!
Весь мир теперь пустой, пустой, пустой!!!

И больше ничего уже не надо.

Хочу к тебе. Хочу туда – домой…

Рассвет – а без тебя рассвета нет.
Закат – а без тебя и нет заката.
И звёзд на небосклоне тоже нет.
Ни смысла, ни надежды, ни возврата

К мечтам и мыслям, планам и делам.
Нет веры, нет желаний – всё пустое.
Могильный холм. Там тело. Где ты сам?..
Жить дальше? Или, может быть, не стоит?..

Твоя душа у Господа в горсти,
У Господа в заботливой ладони.
А я шепчу: прости, прости, прости…

Люблю, люблю… Душа рыдает, стонет.

Могильный холм в объятии венков.
Гвоздик кровавых капли, будто слёзы.
На сорок дней несу тебе я розы.

Ты точно не был к этому готов.

А в небе – те же звёзды, звёзды, звёзды…

19.12 2000 г.