Однажды сердце биться перестанет...

Ольга Зорина
Однажды сердце биться перестанет,
Дыхание застынет на устах –
Настанет день, когда меня не станет,
Когда уйду, оставив праху прах.

Я не увижу, как взрослеют внуки,
Стареют дети, вертится Земля.
И не ко мне мой друг протянет руки,
Не для меня качнутся тополя,

Коснётся солнце нежно небосвода,
Туман растает, как осенний дым,
Придёт очередное время года –
Всё будет без меня. Но мир иным

Не станет. Будет всё, как было прежде:
Взметнётся чья-то песня к небесам,
И чьё-то сердце в трепетной надежде
Забьётся в такт далёким голосам…

Но верю я – за этой гранью зыбкой,
Которая, как кажется, конец,
Меня приимут с любящей улыбкой
Отец Небесный и земной отец.

29.12.2020 г.