Спят коты, свернувшись в бублик...

Ольга Зорина
Спят коты, свернувшись в бублик:
Нос и хвост – в одно кольцо.
Пол мела – нашёлся рублик.

Скалит зеркало лицо.
Блин луны закрыл полнеба –
Жаль, не пишет Васнецов…

Я беру краюху хлеба –
Пёс всегда краюхе рад.
Мир смешался: быль и небыль.

Шаг вперёд и два назад –
Так весь путь иду, шатаясь,
Лбом не чувствуя преград.

И, в полнеба улыбаясь,
Бледный блин луны завис.
Оглянусь – и тут же каюсь.

Отчего всё время вниз?..
Отчего не вверх, не в небо?!!
Как печален эпикриз!

Мир смешался: быль и небыль…

30.12.2020 г.