Рождественское

Ольга Зорина
Душа в эти дни затаилась, и дышит едва ли.
Волхвы, пастухи – они видели, там побывали.
Не видели мы. Не бывали. Но чувствуем сердцем:
Пришёл в этот мир Тот, Кто сердцу поможет согреться,

Оттаять, лучами далёкой звезды осветиться,
Наполниться светом, надеждой, любовью. И биться:
Не только теперь, но и после – за гранью, за краем.
Мы видели это?.. – Не оком. Но верим, но знаем.

В яслях, на соломе, в холодной пещере убогой
Младенец лежал – Человек, воплощение Бога.
Мерцала звезда. Звёздный свет над пещерой струился.
И ангелы пели. И мир ветхий вдребезги бился.

Рождался мир новый, наполненный Божьей Любовью.
И Мать Пресвятая склонилась к яслям, к изголовью,
Смотрела на Сына, сиявшего светом небесным.
Любовию Божией полнилась смертная бездна.

Спасение мира лежало в пелёнках, смотрело
На Маму, на папу. И Небо смеялось и пело.
Мерцала звезда. Звёздный свет над пещерой струился.
И ангелы пели. И мир ветхий вдребезги бился.

Рождался мир новый, наполненный Божьей Любовью,
Омытый от смрада Пречистой Божественной Кровью.
Душа в эти дни затаилась. Но видит и слышит,
Как мир новорожденный нашим Спасением дышит.

9.01.2021 г.