Снег

Ольга Зорина
Мир объемлющий снег мне милее, чем грязь:
Он светлее и чище, нежнее и строже,
Принимает в объятья свои, не таясь,
Не пугая, не пачкая и не тревожа.

Погружает в дремоту, уводит во сны,
Обещая забвение и утешенье,
Обещая баюкать до самой весны –
Мол, разбудят капель, и журчанье, и пенье.

Грязь честнее: она не манит, не сулит,
Только чавкает, за ноги грубо хватает,
А добравшись, обнявшись, уж так очернит –
Вплоть до самой души естество измарает.

В грязь положат меня, как окончу свой век,
Грязью сверху прикроют ненужное тело,
Только знаю: однажды вдруг выпадет снег
И очистит меня, и окутает белым.

21.01.2021 г.