Январский дождь

Ольга Зорина
Дождь январский – капли с горошину –
Дробно бьёт по оттаявшим крышам.
Очень хочется в жизни хорошего –
Бесконечного, светлого, высшего.

Тучи низко висят над станицею,
Истекают слезами и хмурятся.
Очень хочется в небо с птицами
И парить над заплаканной улицей,

Только стихли – не хлопают крыльями,
Не кричат голосами осипшими.
А земля вся омыта от пыли,
Пусть промокшая, но не остывшая.

Струи сильные, капли с горошину
Подчистую отмыли всё, дочиста:
Дни угрюмые, ночи продрогшие
И постылое одиночество.

И внезапно вдруг огорошили
Барабанной дробью по крышам:
Будет, будет в жизни хорошее –
Бесконечное, светлое, высшее.

28.01.2021 г.