Зимние мысли о весне

Ольга Зорина
Всё черней и ниже тучи,
Струи гуще и сильнее,
Закипают лужи круче,
Пузырятся, не мелеют,

Но, впитав такие воды,
Грязь разжижив до предела,
Оживёт весной природа,
В вышину рванувшись смело,

Развернёт тугие листья,
Напоит бутоны цветом,
А дожди лишь будут сниться
Душной ночью пред рассветом,

А дожди лишь будут память
Будоражить на закате,
И садов вишнёвых замять
Снег напомнит вдруг некстати,

Тот, что стёк в земное лоно,
Уступив дождям дорогу,
Барабанящим не сонно –
Буйно, сбивчиво, не в ногу,

Напоившим, напитавшим
Иссушённые коренья,
Жизнь новую создавшим
За мгновенье до рожденья,

За полшага до рассвета,
Лепестков густой метели,
Плодоносного расцвета,
Соловьиной звонкой трели.

28.01.2021 г.