Россия

Воронежский Андрей
Ты очаровательна,
Ты самая красивая,
Родная навсегда,
И конечно, любимая.
Богата во всех отношениях,
Индивидуальна, разнообразна,
Многонациональна в настроениях,
Для нормальных адекватна.
Напрасно хотели её отобрать,
Народ истребить, казну обобрать,
Присвоить себе землю,
Для захватчиков первостепенна.
У агрессора зависть,
Паранойя передалась по наследству,
Совершает очередную гадость,
Помним всё это с детства.
Арктические и полупустыни,
Тундра и лесотундра,
Снега и пески пустыни,
Большая часть безлюдна.
Тайга и болота, смешанный лес,
Опасные твари повсюду,
Государство имеет политический вес,
Владимир у власти покуда.
Горный рельеф, ледники,
Зона высотной поясности,
К восхождению стремятся не простаки,
Лица, полные ясности.
Мало для цивилизации места,
Зато есть громадные просторы,
Дикой природы зверства,
Здесь мало комфортной погоды.
Степи и лесостепи,
Озёра и могучие реки,
Редкие рыбы, птицы и звери,
Гордимся ими во веки.
Гордимся тобою, страна,
Сохранилась на свитках летопись,
Самая большая она,
Великих художников живопись.
Субтропики есть конечно,
Но их совсем чуть - чуть,
Там бывать полезно,
Красотище прямо жуть.
Городов фамильные названия,
Ульяновск, Хабаровск, Калининград,
Городов русские названия,
Ростов, Новосибирск, Волгоград.
Именами города названы,
Иваново, Ярославль, Екатеринбург,
Иностранным туристам показаны,
Москва и Санкт - Петербург.
Богато столицы живут,
Остальные перебьются,
Столицы очень много берут,
Регионам крохи достаются.
Восемьдесят девять субъектов,
Размах колоссальный,
Больше ста миллионов субъектов,
Победитель потенциальный.
Семнадцать миллионов,
Квадратных километров,
Равнин и каньонов,
Советским вождям монументов.
Сильная, независимая,
Со своими традициями,
Единая, неделимая,
Со всеми мировыми религиями.