капризы марта

Андрей Казанкин
Пора настала мартовским метелям
Кружить весну,с пути её сбивая,
Гудеть в заснеженных деревьях
Ветром шалым,
Зверьё и птицу по укрытьям разгоняя,
В окошко путником стучаться запоздалым.
Весна придёт на вьюги не взирая,
Утихнет ветер,
Пурга уступит место водам талым,
И зелени лесов,
Невиданных цветов полянам алым!