Сталин воскрес!

Андрей Толоконников Светлый
Это случилось нежданно, как выстрел из пушки.
Новость в правительстве, в Думе вызвала стресс.
И депутаты, забросив в законы игрушки,
нервно друг другу кричали:
- Сталин воскрес!

И началось... Словно разом с ума посходили.
Те, кто с довольной улыбкой привык воровать,
Сев в поезда, в самолёты и автомобили,
бросились с дрожью в руках и в душе удирать.

Этот исход был смешон, и трагичен, и жалок.
Каждый чинуша в доносах другого топил.
Этих бумаг хватило б на тысячи свалок.
Сталин не встал. Это просто народ пошутил...