***

Сергей Мочалов 2
Шут попросил лишь прядь волос
И зеркало,
А Королева улыбнулась.
У окна...
В вине хрустально-красном отражалась
Лишь  стройная волшебная
Луна.

Смотрели небеса
Бессильно нежные, -
Как сладок
Королевы
Теплый взгляд,
А розы
Тихо целовали ее пальчики,
Теряя ночи
Томный аромат.

Шут попросил лишь прядь волос,
И зеркало...
Как он посмел
Ей посмотреть вослед?
Луна светила
Так загадочно.
И был печален
Нежный ее свет.

Так приговаривают
Нежные желания,
Молится откровенной красоте.
Но ангелы, -
Небесные создания,
Лишь иногда
Их можно
Встретить на земле.

Шут попросил лишь прядь волос,
И зеркало...
Он так хотел
Вдыхать небесный свет,
И слышать
Сладостное отражение, -
Прекрасный голос,
Самый яркий цвет.

Цветы любви, -
Вино хрустально-красное.
Один глоток
Из сердца в тишине.
Алтарь Луны, -
Прикосновение страстное,
Острее пламени
Пронзает тень во тьме.