Достучаться до небес

Светлана Бондаренко 3
Небо снежное в призраках луж,
Я тревожусь, скучая по лету,
В нём безводная суть, или сушь
На моря увлекает поэтов.

Я в ладонях хочу снегопад
Растопить, но тепла не хватает,
Стуком дятла, стихи невпопад,
На всю рощу морзянкой слетают.

Белым снегом полны небеса,
Как до них достучаться стихами,
Чтобы синяя в них полоса
Будто лужа в лучах, полыхала?

Дятлу азбукой Морзе стучать,
Только он может выстучать стужу,
Скоро первой вздохнёт алыча,
Морем цвета рассыпется в лужи...

Умной птице одно не понять:
Для чего ежегодно поэтам
До небес позывные стучать,
С рифмой строчек про  море и лето?