***

Сергей Мочалов 2
Неба пропасть бездонная
Поглотила черные крылья...
Я не спасаюсь от холода
Под маской тьмы и уныния.

Я не ищу в бессилии
Для себя оправдания,
Мне хватает и боли, -
Сладкой пытки желания.

Неба пропасть бездонная, -
Вход в лабиринт открытый.
Кто не живой и не мертвый,
Тот ещё не убитый.

Я не ищу оправдания.
И на смерть нет надежды.
Если смотришь на небо, -
Брось одежды.

Но не Тесеем-призраком
За золотой ниткой,
Я иду сводом каменным
К своей безрадостной пытке.