Мирного лета от русской весны

Евгений Шамильпан
ни слова ни звука,
нищета и разруха.
холодная мука в упрямой груди.
колеблется сердце
ритмическим стуком
и злая разлука нас ждёт впереди.

мороз и туманы.
моря, океаны.
полярные ночи - природы дары.
ни снега, ни ветра -
боюсь я обмана,
хмельного дурмана, щелчка кобуры.

что поле - то воля,
то смех и застолье.
берёзы и сосны на тропках лесных.
хочу я рассвета,
земли и покоя,
и мирного лета от русской весны...