Погода в целом так себе

Иван Кунцевич
Погода в целом так себе:
Ни холодно душе, ни жарко.
Склоняться поздно к ворожбе. –
Не будет яркого подарка.

Хоть солнце глянет из-за туч
На серую сырую землю,
И бросит в лужу яркий луч, –
Я мимолётность не приемлю.

Весною ранней – время вспять –
Закроют тучи всё что можно...
И дрожь на сердце не унять.
Мне за приход тепла тревожно.