По лету осень полоснула сентябрем...

Виктория Золотарева-Матвеева
По лету осень полоснула сентябрем...
Все больше августовский вечер холодеет,
Желтее листья на деревьях и краснее,
Из них мы осенью гербарий соберем.

По лету осень полоснула сентябрем,
И душный воздух стал прозрачней и свежее.
Вздыхает грустно, плачет осень-ворожея -
Дождливей, ветренее стало за окном.

По лету осень полоснула сентябрем,
И даже солнце как-то осторожней греет,
Дворы и улицы уже быстрей пустеют,
Уютней дома с чашкой чая с имбирем.

По лету осень полоснула сентябрем...
Чуть отступая, лето все же не сдается,
От листопада бабьим летом отобьется,
И в сентябре еще мы августа глотнем.