Просыпается степь

Татьяна Яна Веселкова
Уходящая ночь гасит звёздный шатёр,
Ствол урюка в поклоне сгибается,
К небесам свои ветви сухие простёр,
До луны дотянуться пытается,
Она в розовом платье, красива, горда,
В водной глади, купаясь, теряется,
Просыпается степь, замутится вода,
К водопою газели сбегаются.
 
От прохлады жара не оставит следа...