Мужское сердце

Галина Раганян
Скупое сердце не похвалит,
Скупое сердце промолчит,
И хорошо, коль не ославит,
Злословием не очернит.

Но я подумала: "Случайно,
Не укрывается ль за той...
За скупостью, страдая тайно,
Душа с нелёгкою судьбой?

И сердце потому, быть может,
Лишь только кажется скупым.
Оно на хмурый день похоже,
Когда о чём-то мы грустим".

Мужское сердце часто прячет
Сентиментальность, доброту,
Оно всё стерпит - не заплачет,
На боевом всегда посту.

А в нужном случае надёжно,
Да и прозрачно, как стекло -
Его понять как будто сложно,
На самом деле так легко...