Вечный вопрос отцов - детей...

Светлана Хоркина
Всегда, в любые времена,
какой бы не была страна,
В какой бы ты семье не жил,
С людьми с какими б не дружил,
Отцов -детей проблема вечна..
Бедна ли жизнь или беспечна,
Отцам понять бывает сложно,
Ну, а порою невозможно,
Что в головах у их детей,
Как неизведан мир идей,
Которыми они живут,
Как мыслей их поймать маршрут?!
И музыка у них не та, и фильмы,
И не та еда,
И в отношениях бардак,
И на работе всё не так...
Общаться разучились лично,
Всё в инстаграмм на суд публичный
Иль в одноклассники, в контакт,
Не ценят вежливость и такт...
Татуировки, пирсинг, стрижки,
Что сразу не понять...,
Девчонка иль мальчишка?
В немыслимых штиблетах, тапках
На ногу босую и в шапках,
Шарфах, намотанных на лица,
Боятся очень простудиться..
Да, нелегко всё разобрать,
А может, стоит всем понять,
Что время не стоит на месте.
И, может быть, так интересней,
Что в поколении любом
У каждого был кров и дом
И кушать и одеть чего-то
Заботы, отдых и работа
И что не в силах одолеть
Нам отношений круговерть..