Прецессия себя в любви

Лотыш Яна
Не исполненное счастье...
Не улыбнувшийся момент.
Не согрето ожиданье
На пути реальных лет,
Сбежавших в проседь  без рассвета
Из сослагательного бремени  судеб.
Из пустословья мышь родилась
И съела гору обещаний.
И по трухе проссыпанных надежд
Спешат часы иного века,
А люди  продолжают жить
Ещё по жребию сиятельных побед.

И за туманами крушений,
Когда осядет пыль руин,
Узреем мы всего лишь прут,
Что никогда лозой не станет.
И в ядовитости прозренья,
На голом нерве пустоты,
Застонет разум от злоречья,
Желая мирной суеты-
Прецессии себя в любви.
02.03.2021

*Прецессия (с лат.)- движение впереди.
Это явление, при котором ось вращения тела меняет своё направление в пространстве.