П. Летнее

Витевич
СТИХнув на время штИлЯ,
шепчет УСТАми МОре,
бережно волн СТИХИЯ
берег УСТАлый МОет.

ВязКО боСЫЕ ноги
тянут следов ЦЕПОЧКУ,
КОСО в песчаном блоге
волны ЦЕПляют стрОЧКУ.

...
Взвившись НА быстрых КРЫЛьях,
птАХа срыВАет тРЕЛИ.
Лето меня НАКРЫЛо
брызгами АКВАРЕЛИ.


---
Для конкурса "Разнесённые рифмы",  2-е место
 http://stihi.ru/2021/04/04/684


1-й вариант:

СТИХнув на время штИлЯ,
шепчет УСТАми МОре,
бережно волн СТИХИЯ
берег УСТАлый МОет.

Поле песКА, боСЫЕ
ноги, следов ЦЕПОЧКА.
Cолнца лучи КОСЫЕ
уха ЦЕПляют мОЧКУ.

В небе щебечет птичка,
С ВЕтки вспорхнув над реЧКОЙ,
словно от взмаха спички
вдруг загорелась СВЕЧКА.

НА невесомых КРЫЛьях
тАК залихВАтски тРЕЛИ.
Лето меня НАКРЫЛо
брызгами АКВАРЕЛИ.

---