Излью я чувства страстною строкой...

Эдель Вайс
                "Бокал испью божественных царей,
                Границ коснусь нетронутого Рая..."
                Борис ВОЛОВИК
                ("Когда-нибудь вы станете моей.")

                "Для храбрости я что-нибудь испью."
                Григорий ЛИПЕЦ
                ("Романс интеллигента")


Излью я чувства страстною строкой,
Избью соперника до непосильной боли,
Поскольку потерял навек покой,
И не могу терпеть разлуки боле!

Нетронутой, как Вас не возжелать?
Доколе мне кружить любви по краю?
Меня не надо больше посылать
Подальше от божественного рая!

Позвольте Вашу ручку, мон ами,
Я след запечатлею поцелуя!
Меня зачем Вам стукать о камин,
Своим прикосновением волнуя?

Поверьте, что наступит звёздный час,
Отльются Вам мои скупые слёзы,
Стихами не задену больше Вас,
А награжу отборнейшею прозой!