Сироты земли

Илья Сарен
Сироты земли, покой в миру ища, блуждают,
Вершины социума, сердец и мысли покоряют.
Находят дом порой, пристанище до Бога,
А иногда теряют всё, в круговороте злого рока.

Смеясь,
 Радуясь,
  Плача,
   Скорбя,-
Это и есть их судьба?

Держась за руки встречая рассвет,
Ждут или себя ища вперёд идут,
 Веря, что вскоре будет всё иначе.
Мир не святой, он полупрозрачен.
Под давлением можно скукожиться,
А Жизнь сложится или не сложится...
   Так Да, или Нет,
Кто же подскажет ответ?

Но опыт подскажет и даст совет:
Зачем искать то, на что ответов нет.
У каждого свой в жизни путь, своя дорога и своя судьба.
Есть свет,
Его и держись, в полумраке, на ощупь, идя.

И без всяких сомнений,
  Жизнь
    Никогда не даёт
Готовых решений.