Удивил март

Светлана Родителева
Удивил нас март морозом,
Небом в платье белоснежном.
Ветер угрожает грозно:
"Потреплю сегодня грешных!"

Снег вдруг заполняет утро,
Обжигая с ветром лица,
В печные трубы влетать будут
Страшные сказки-небылицы.

Птицы спрятались под стрЕхи,
Пережить всем надо вьюгу,
Играющую у всех на нервах,
Ревущую, как кит-белуха.

Но нам её ничуть не жалко,
В наших генах много терпения,
А мороз добавляет закалки,
И душа наполняется чтением.

             
11.03.2021г.