Мы стали реже видеться с тобой

Николай Белозёров
Мы стали реже видеться с тобой,
Все чаще сны окутаны туманом.
Работа – дом, работа – выходной…
Машинки, книжки, мячик за диваном.

Уж пятый год… Куда уходят дни?
В каких краях душа твоя летает?
Горят перед иконами огни,
Печаль за плечи тихо обнимает.

Мы говорим с тобой наедине,
Ты улыбаешься на фото молчаливо.
Скучаю, папа, сильно по тебе…
Здесь без тебя порой совсем тоскливо.

Как хочется с тобою пошутить,
Чтобы до слез смеяться между делом.
Скосить траву, поленницу сложить,
Кваску испить в стакане запотелом.

Лишь был бы рядом ты! Поблизости! Живой!
«Куда поставить, пап?», а ты б в ответ: «У бани!»
Поужинать вечернею порой,
Послушать новости, усевшись на диване.

Ты приходи, хотя бы иногда!
В любые сны тебе открыты двери.
Не оставляй нас, папа, никогда!
Ты – рядом с нами, просто надо верить!


11 марта 2021 года
Помню. Люблю. Скучаю.