Навсегда

Амир Джалет
Печаль моя, тоска-подруга,
Навеки предана, верна.
Скучают люди друг без друга,
Но не её же в том вина!
Она влюбляется в нас туго,
Найдя у самого у дна.
Печаль, как спутница, супруга -
С ней не сравнится ни одна!
Веселье, радость, словно вьюга,
Не длятся вечно никогда.
Утеха - из того же круга,
Её и сыщешь не всегда...
О наслаждении скажем грубо;
Из тех, кто сразу скажет: "Да!"
Богатство вечно ходит в шубе,
Но, в целом, тоже не беда...
А скромность проживет и в срубе,
Но не оставит ни следа...
Надежда - может и покинуть.
Любовь - далекая звезда...
И лишь печаль, из ниоткуда,
Нас возвращает, иногда...
Печаль - тоска - моя подруга,
Теперь навечно, навсегда.