Сыктывкар

Alexander Butenin
                Максу Андрееву

Является одной из кар,
возможных в жизни журналиста,
поездка в город Сыктывкар,
где жизнь трудна и неказиста.

Нет шансов там найти уют,
там нет соленой вкусной рыбы,
там водки даже не нальют,
повсюду ледяные глыбы.

Живут там в юртах и в иглу,
а ездят только на оленях,
в руках у всех там по кайлу,
там знать не знают о пельменях.

Там бани не заведено,
полярного там нет сиянья,
нет там театра, нет кино,
а есть снега и расстоянья.

Но, друг мой, прочитай сей трэш
средь сыктывкарцев, сыктывкарок,
тогда попьешь там и поешь,
(и примешь муксуна в подарок).