Художник - маг

Валерий Зайцев 3
Художник – маг и светлый гений,
Мазками чувственно-красиво
Изобразил букет сирени
В переплетённых лозах ивы.
 
И каждый лепесток, и пестик,
И лист зелёный в бликах солнца
В союзе дивном слившись вместе,
Душистым ароматом льётся.
 
В калейдоскопе красок бурных,
Оттенков ласкового мая
Пьянит махровостью фактурной.
Бросаешь взгляд, не понимая,
 
Как можно кистью заурядной
Из шёрстки рыжей шустрой белки
Мазками выдать деликатно
Нюанс и штрих ничтожно мелкий.
 
Заломы прутьев гибкой ивы
В кустарных кружевах корзины
Как память предков будут живы,
Хоть годы, хоть столетья минут.
 
И каждый мизерный цветочек,
Открывшись миру нараспашку,
На бабочек похожий очень.
Уселись пёстрою компашкой.
 
Мне чудится: протянешь руки,
И воспарит, расправив крылья,
С благоуханьем по округе
Сиреневая эскадрилья.
 
 
 
На иллюстрации: картина П. Кончаловского «Сирень в корзине»