Тобой храним

Анна Арканина
Как чёрен этот свет, куда ни посмотри,
черна его кора и суетливы корни.
Но если ты любил, то, значит, говори,
что белый заяц - бел ,хотя быть может чёрным.

Что он белее зим и детских снов светлей -
печальный херувим твоей нелегкой ноши,
что он тобой храним - пушистый дуралей -
что никогда его, хорошего, не бросишь.