Циприан Камиль Норвид 1821-1883

Новикова Екатерина Никитична
Твои    стихи  случайный  мне   подарок
Но душу  как то  странно  он  встряхнул
Ты  как  поэт   был  искренен  и   ярок
Действительно как  тот  алмаз  блеснул.

К  я стихам  как  к   роднику  припала,
Они   мне    приоткрыли    жизни   путь
Из    них   о  предпочтениях     узнала
Смогла   эпохи вашей  воздуха  глотнуть.