Ключи от рая

Валерий Алексеев 4
Я ищу, мне неизвестно,
По лесной тропе шагая,               
Где находится то место,
Там лежат ключи от рая.
Рай, есть божие создание,
Сад прекрасный, весь в цвету,
Бога нашего призвание
Я в бреду к нему иду.
Так шагая по тропинке,
Сам того не понимая,
Я как ангел на картинке
Дошагал до кромки края.
Шаг вперед и ад кромешный,
Нет, туда я не ходок,
Человек я не безгрешный
И какой мне в этом прок.
А об этом рассуждая,
В напряжении, запотел
Где же вы, ключи от рая,
Я так страстно вас хотел.
Понадеялся на чудо,
Думал, все, пришла пора,
Не попасть - так хоть пробраться
В божий рай к вам, господа.