Женская доля

Сергей Зеленков
Твой первый муж кутил на шару
Твой муж второй был челноком
Твой первый муж терзал гитару
Второй пытал аккордеон

Ты их по-своему любила
И ненавидела, любя
И к одному ты уходила
Когда другой бросал тебя

Первый пал жертвой преступленья
Героем после смерти став
Второй забрал все сбереженья
Бесследно в Азии пропав

Теперь ты с третьим существуешь
Он жаден, стар, но бизнесмен
Любовью ты его балуешь
И много требуешь взамен

1995