Лето

Анатолий Бирюков 3
Лето,
     лето,
           лето -
                теплая пора.
Как бывает хочется
              этого тепла.
Средь зимы
          студенной,
осенью сырой
            вспоминаешь лето
сидя за окном
            тёплого домишка
в краюшке родном.
Так и в жизни каждого
          хочется тепла.
Пусть приходит лето,
           только б не зима.
Ветерок повеял.
            Солнышко зашло.
Вечер стал прохладным.
            В домике тепло.
Где же мое лето?
             Куда оно ушло?
Только и осталось...
              домашнее тепло.
Домик на пригорочке.
              Пруд в недалике.
Лес еловый видеться.
              Годы лишь не те.
Было все когда то...
               Было да прошло...
Лето,
    лето,
         лето
             красное моё...