Нет призрака осеннего в природе

Сергей Херувимкин
" Заавгустело… Лето на исходе.

Но нет причины пестовать тоску...
Нет признака осеннего в природе...

...И даже мне, седому старику,
Ласкает взор: что я вдохнул в строку."

Александр Кок "Заавгустело" http://stihi.ru/2018/08/08/6910


+)

Вот раньше-то а то ли было дело:
Не прислонясь к дверному косяку,
Вкурив косяк а может быть дорожку

Словесностью развеивать тоску
Что накопилась в душах у народа
Вдохнув дорожку, - выдохнуть строку...

Теперь не так, - осенняя природа
Иной посмертный пишет свой завет:
Поэтам всё, - в любое время года

А говоря иначе же, - привет в том
Плане что, в России как и в Мiре
Поэт теперь уж, -  больше не поэт ?)

Но вижу я здесь дьяки курят ладан а
Ангелы ширяются водой святой наверное
Ну в общем всё как надо примерно так же как и
Было в той да было там пока я был живой и в этой

Безвременной эмиграни всё та же процветает толерань
Поэты и за смертною чертою всё те же травокуры да и пьянь
И пусть заавгустевшею особой мне не найти бутылочки "Особой" 
Остались там портвейн да и "Клико" но Боже отчего же так легко и

Понят я и всеми здесь воспринят читаю эльфам я свои стихи и нимфам гномам

Саламандрам и ундинам и пчёлам с бабочками крылья чьи легки и духам всех стихий

И всем твореньям с природою единым мерой той что так полна как стихо-отворенье но не

Морочась боле суетой ну а особенно вот той, - где в слове "пестовать" поставить ударенье...+)



Сергей Херувимкин   11.03.2021 14:44 - 20:01   •