Масленица

Татьяна Юркова Портянко
          Мара - славянская богиня
ночи, луны, магии, смерти... Страж Яви и Нави...
Дочь Кощея...
Жена Велеса
Хозяйка Огненного двенадцатиконечного креста
***
весеннее солнце  сводит с ума,
снег  стушевавшись тает
астрономическая Зима
от смеха сосулек рыдает
завтра куда-то
поволокут
и будут опять сжигать...
блинами и медом тебя помянут
дохристианскую  Мать
темное женское божество
идол кощеева дочь
будет гореть  твое естество
знай свое место ночь
славят конец  это долгой  зимы
языческие поминки
и зажигают мары костры
перед постом великим...
а может все это  только  игра
и скоморошье начало
гори же соломенная голова
кричи хохочи моя Мара