Ночью сегодня...

Лара Чупрова
Ночью сегодня (как часто ночами не спится мне!)
Я наблюдала тихонечко из-за портьер:
Плыли вдали облака с человечьими лицами,
Был среди них и знакомый один флибустьер.


Он – покоритель тропинок сияющей радуги,
Вечностью избранный воин воздушных саванн.
Небо ему, как и я, доверяет, и надо ли
Спорить хоть с островом лунным, что это обман?


Будут шептаться портьеры, капризными волнами
Биться в окно,  раздуваясь  под стать  парусам.
Явится утро. Сиятельно, радужно, солнечно               
Будет тому, кто  пройдётся по радуге сам!