Великий Дракон

Мария Грейчуте
Маме

Подари мне своё одобрение в этот день.
Прогони своим светом зло с моего пути.
Да растает моя печаль как на солнце тень.
Осени меня крестным знамением и отпусти...

В твоей воле развеять страхи мои как сон.
Твоя сила так долго дремала под чешуёй.
До замёржшей земли совершаю тебе поклон.
И сама становлюсь оттаявшею землёй.

Ты Великая Тьма и такой же Великий Свет.
Ты на крыльях своих принесла меня в этот мир.
Я не видела пламя твоё миллионы лет,
Леденящее как дыхание Чёрных дыр.

И сегодня я пред тобою обнажена,
Как и годы назад, в свою самую первую ночь.
И рука твоя тёплая мне до сих пор нужна,
Я забыла, что я тебе не воспитатель, а дочь.

Подари мне благословение, Мама-Дракон
И укрой меня милосердием как щитом.
И смиренно займу я давно позабытый трон,
И войду в свою зрелость как в твой материнский дом...

9 марта 2021