Загадки для детей времена года

Ирина Александровна Афанасьева
Лес под белым покрывалом,
Лёд и холод правят балом,
В белых шапочках дома,
Это к нам пришла...
         (Зима)

Птичьи трели тут и там,
Ручейки бегут к ногам,
Пробуждаясь ото сна,
К нам во всю спешит...
         (Весна)

Солнце в небе высоко,
В лёгкой ряби озерко,
Всюду зелень, много света,
Значит, наступило...
         (Лето)

Жёлтых листьев полон сад,
Яркий, красочный наряд!
- Что за чудо? - Тихо спросим.
Это постучалась...
          (Осень)


*** Фото из Интернета ***