Karmelkowy wiersz. Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
Карамельный стих. Адам Аснык

Весенними, бывало, днями,
Стихами сыпал я, цветами
Для милых дам.
Ведь думал, дамы дорогие,
Они останутся, живые,
На память вам.

Считал я (молодой, конечно)
Не данью моде быстротечной
И мыслить, и любить.
Любовь считал я ненапрасной:
Карьере самой распрекрасной
Не навредить.

Всерьёз я верил в ангелочков
И с донкихотством непорочным
Всех кукол чтил.
С готовностью - ещё смешнее -
Из-за Тобосской Дульцинеи
Врагов бы бил.

Сейчас комедию салонов,
Уж светском обучен тону,
За грош продам.
Не дарят сердце - то безделка.
Ношу в запасе карамельки
Для милых дам.