Тебе...

Вячеслав Кожохин
Я прикрою ладонью свечу,
От дыхания, пламя закрыв
И негромко,
Тебе прошепчу -
О Любви!
Неподвижно застыв.

Отзовётся волненьем огонь,
В изголовии, тенью мелькнув.
Я душою проникну
В твой сон,
К сердцу,
Тихо и робко прильнув...

Не погаснет свеча
На столе.
Встретит - утренний,
Солнечный свет!
Мы проснёмся с тобой
На Земле,
Возвратившись
С далёких планет...