Не раз я примерял чужие шкуры...

Михаил Сухорученко
Не раз я примерял чужие шкуры,
Не что бы спрятаться ,а что б других понять
Ведь разные, у всех,у нас натуры.
Я, лишь тобою став, смогу твой мир познать

У каждого из нас, свои понятия
И правда, у людей ,у каждого своя.
Свой болевой порог и чувства восприятия.
У каждого своя стезя и колея

У каждого свой путь и точка зрения
И мнение у каждого своё,
И свой,у каждого, предел терпения,
А так же, отличается враньё.

У каждого в душе свои занозы
И отношение к себе особое, у всех,
И то, что у кого то,вызывает слёзы,
То,у другого, вызовет лишь смех


У каждого в шкафу, свои скелеты.
Своё,у каждого,и " грязное бельё"
На одну тему, разные ответы.
Мировоззрение,у каждого, своё,

Но есть, навязанная кем то, точка зрения,
Когда чужое, выдаётся за твоё,
Когда вдруг, на какое мгновение,
Вы,ненамеренно,ослабили чутьё.

И вот,под ликование и овации,
Того, кто своё мнение навязал,
Вы, превращаетесь в объект манипуляции
И выполняете, всё то, что он сказал.

Чутьё ослабить,могут лишь эмоции,
Когда от гнева ты, дошёл до дна
Не нужно резать целое, на порции
Правд всегда много,а вот, истина одна...