Её дворец покрыт песком...

Сотников Виталий
Её дворец покрыт песком,
Покинут и совсем забыт
И пыль разнесена кругом
Под топотом гнедых копыт.

Поблекла краска пёстрых стен,
Величие резных колонн
И только ветер перемен
Ласкает величавый склон.

Где пурпур бесконечных вин
И шелест сказочных садов?
В которых юный херувим
Парил от безмятежных снов.

Где заблудился лёгкий смех
От лести жадных волокит?
Янтарь от комплиментов всех
Предан забвенью и забыт.

И запах бесподобных блюд
И блеск сатиновых шелков,
Витавших денно там и тут
Среди навесов и альков,

Умчались пеплом на ветру,
Растаяли под гнётом чар,
И только от костра к костру
Их можно в сказках повстречать…