Полетят другие корабли...

Александр Кноль
Разошлись космические эры  –
Я назначен в первый день весны
Командором звёздной каравеллы
На обратной стороне Луны.

Я пройдусь Вселенским океаном
Мирозданьем выстраданных трасс.
Я себя небесным Магелланом
Так мечтал почувствовать хоть раз.

Мне открыты тайные истоки
Звёздных троп провидицей Луной  –
Всё же я космические строки
Короную рифмою земной.

Промелькнут мгновений миллиарды...
Полетят другие корабли
По узорам путеводной карты
Альбатроса песенной Земли.

Северная Камчатка, 2021